[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サマリア様

投稿者:Zerberus  投稿日:2009年11月 7日(土)21時43分13秒
  通報
  本当に、申し訳ありませんでしたm(_ _)m

わたしが癒してもらってどうする?って感じです。ありがとうございますm(_ _)m
わたしは、やっぱり偏屈です。
今回の件で日本基督教団様にもご迷惑をかけたと思い、
進退伺いを出しました。

わたしはカソリックではないので、クリスチャンではなく、また、近いし友達にその教団の牧師がいるからという理由だけで、教会に通ってました。洗礼も受けてないので、わたしは日本基督教団の信徒でもありません。通ってたというだけの無関係な教会です。
神様と主イエス様と聖霊の皆様を身近に感じられるなら、どこでもよかったのです。
なので、今回の件は、牧師先生が言われていた言葉は、偽証せず、そのまま書きましたが、書くべきではなかったと反省してます。
それで日本基督教団様にご迷惑をおかけするという大きな事になったことは、すごく申し訳なく思っています。

わたしの処遇については、明日結果が出ると思います。
教会に行けなくなるかもしれません。いや、そう望みました。そうお伝えしました。
わたしのような異端的考えを持っている者が通うとなると、
どうしてもご迷惑をおかけすることになるやもしれません。

その教会の牧師様からも注意されていたことです。「性同一性障害を理解しようとする人は少ない。わたしも理解はしたいが、分からないのです。だから、それを教会では隠しなさい。教会の他の方々も様々で、それが知れたらどうなるか、わたしも予想はつきませんが、賛同する人ばかりじゃない。それを表に出して辛いのはあなたですよ」という言葉です。

それが、HPに載せてることと、自分で言っちゃったことが悔やまれてなりません。

結局、多くの方にご迷惑をおかけするという自体になった訳ですから、責任は取らねばと思っています。

以前、自分が担当する授業に出ていたルーマニアの留学生さん(キリスト教徒)の方と、この事で、少し話をしたことがあります。ルーマニアでは、そんなことは問題にならない。なるのが不思議といわれ、信仰は個人のありようであると言われてびっくりしたことがあります。

イスラム圏などでは、死刑の対象にさえなるものですから・・・
タイとインドネシアの一部では、わたしのような者がいないと、司祭役をしないと結婚できないという風習が残っています。両性を象徴する者とされているようです。イスラム圏でも違うところもあるようです。

いけません。これだから、トラブる><
自分の正当化は、防御を通り越して、すでに高きプライドになってしまっています。この役にも立たないほど高いプライドは、妨げになると分かってても治らない・・・ 偏屈ですね^^;

どうやら、わたしのスタンスは変えようがなく、異端の信仰者であり、異端の科学研究者になっているようですね。トラブルメーカーとなっているようです。いけません>< ダメダメですね^^;

明日の結果によって、こちらにも伺うか、旧ハンネ「アン様」にも飛び火が心配なので、決めたいと思います。

もし、どこの教会にもいけなくなると、独学になりますね^^ それが心配です。なので、カアザイ様とこちらは、ずっと拝見しようと思います。独学だと独りよがりになりますから^^;

サマリア様、皆様、暖かいお言葉ありがとうございましたm(_ _)m

皆さまに主のご加護がありますように・・・Amen.

http://shizukaze007.web.fc2.com/

》記事一覧表示

新着順:29/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000