|
|
若林さん、はじめまして、こんにちは。ヨナの歌ですか。子ども賛美歌かしら?CS(教会学校)関連で検索されたら如何でしょうか。
北極狐さん、イリュージョンマジックに詳しいのですね。実は私も少しだけ手品をかじりました。わかる人にはわかるワードを羅列しますと、力書房、奇術研究、テンヨー、赤ニシン、マーカ・テンドーのカードマジックは日本一、そういえば今夜、テレビ東京系で8時からミスターマリックが出演するそうですよ。
私が最近、興味あるのは日本古来からの「手妻」、水芸は有名ですが、欧米で一番熱狂的に歓迎された伝説的手品があります。それは「蝶々」
あと松旭斎天勝(しょうきょくさいてんかつ)のエピソードが魅力的です!
まるでレビューのような華やかな踊り子たちのダンスと、軽快な音楽に乗って展開されるイリュージョンの数々、彼女の系統から現在の二代目テンコーに至っているんですよ。なかでも弾丸受け止め術と呼ばれるショーはスリリングいっぱいで絶賛されました。ある時の演技の時にスタッフの手違いから空砲からちり紙の塊が天勝の顔面に直撃 気丈な彼女 は演技の失敗を観衆に告げて幕間に歩いて気絶したプロ根性を見せつけるエピソードもあります。
|
|