[PR] 求人アルバイト グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:157/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フリーティー

投稿者:アン・シャーリー  投稿日:2009年 7月 4日(土)21時07分30秒
  通報
  神ヤハウェが製作した十戒の書かれた二枚の石板
山から意気揚々と降ってきたモーセはイスラエルの民が偶像の牛を神としてランチキパーティしているのを見て、怒り狂い あまりの激情にせっかく神から戴いた二枚の石板を粉々に打ち砕いてしまいました。

後日 神は打ち砕かれた板とそっくりな石板を人間に用意するように要求し、新たに十戒を書いてモーセに渡しました。

多分神の側でも思い直したことがあったのではないでしょうか

すなわち、最初の板は百%神製作でしたが、二番目の石板は人間が用意したものに神が製作した人間と神との共同製作作品でした。後日、契約の箱に二枚の十戒の板とマナの入った壺とアロンの杖と共に、最初にモーセが打ち砕いた石板のかけらも入れたそうです!

私たちが純粋に理想に燃えて行動しても、最初の十戒の板のようにそれは打ち砕かれ挫折します。理想はあくまで理想 失敗し、挫折し、それでも神に頼り行動するとき、云わば神との共同作業が祈りによって働くときに、二番目の石板のように神のことばが生きて働くのではないでしょうか。一度や二度の挫折にめげないで、どうか最初の志しを貫き通してください。

》記事一覧表示

新着順:157/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000