[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:187/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神の奇跡

投稿者:オリーブの木  投稿日:2009年 7月 2日(木)23時20分48秒
  通報
  円谷藤子さん、こんにちは。

イエスの言った言葉「平和ではなく、剣をもたらすために来たのだ。」の意味は
表面的な融合ではなく、信仰の戦いを求める、という意味です。

さて、湖の上を歩いた奇跡について考えてみましょう。

神は、この世を創造されました。
この世を創造するということは、単に物質を創るだけではなく、物理的な力も創られたことを意味します。
物理的な力には、重力、電磁力、及び素粒子に働く、強い相互作用、弱い相互作用があります。

創るということは、単に過去に創られたことだけを意味するのではありません。これからも新たに創ることを意味します。

物質と物理的な力を創ったということは、物質の構造を変え、また物理的な力を操作する力もあるいうことです。

神は、その力の一部をイエスに与えました。
イエスは神から授かった力により、時に奇跡を行い、水をぶどう酒に変えました。

また、物理的な力を操作する力により、自分自身に働く重力を0にして、湖の上を歩きました。

イエスの復活の証人の話に耳を傾け、イエスの奇跡を聞くとき、神の力が果てしもなく大きいことに気付きます。

》記事一覧表示

新着順:187/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000