[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:189/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

聖書は

投稿者:アン・シャーリー  投稿日:2009年 7月 2日(木)19時45分34秒
  通報
  語弊があるかもしれませんが…聖書は非常に危険な書物です。

勿論、それは取り扱いを慎重に行っていれば、それは素晴らしい亭主を作り、素敵な奥さんを生み出し、孝行で思いやり深い子どもを育て 家庭内を明るいものにします。

しかし取り扱いが不味ければ 聖書を文字通り信じて 奇跡で癒やされることを願って医療拒否したり、輸血拒否する輩が現れたり、世の終わりが近いからと言って勝手に会社を辞めて、教祖の為に人生賭ける 悲惨な生活にのめり込んでしまうこともあります。そうです。キリスト教右派のように、ワザと世の終わりを早める危険な人たちを生み出してしまうこともあるのです。

ある年長者の牧師がわたしにポツリと洩らしました。「〇〇さん、クリスチャンは何も特別なことしなくて良いですからね。スーパーマンになることはないんですよ。将来は素晴らしい身体によみがえる希望がありますが、それまでは普通なごくごく平凡な生活をしていれば良いですからね。

そんな言葉を語られました。当時わたしは不遜な態度で、もっと路傍伝道や地域の人々に福音を…とガムシャラだったりして聴く耳持ちませんでした。お蔭で母教会から飛び出してしまう放蕩娘に

》記事一覧表示

新着順:189/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000