投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト名古屋 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:22/139 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

RE:ズミルクス、ズミクロン50mm

投稿者:NiCoLei  投稿日:2000年 1月31日(月)12時35分27秒
  通報
  tomoさんこんにちは。
私見ですが、開放付近での描写がかなり違うと思います。ズミクロンは使った事無いのですが、
ズミルックスは滲みがあります。それがこのレンズの特徴かとも思いますが。
個人的にズミルックスは“魔性のレンズ”と思ってます。嵌ると大変です(^^;;;。
私は好きですが、あのボケ味が嫌いと言う方も沢山いる様です。それに比べるとズミクロンの
方が素直な軟らかさという感じでしょうか?
以前何かの本でノクチルックス・ズミルックス・ズミクロンの撮り比べと称して
猿か何かの剥製を撮った物がありましたが、ある程度絞っても多少の描写の違いがありました。

以上、ご参考になるかどうか・・・(^^;;;。

》記事一覧表示

新着順:22/139 《前のページ | 次のページ》
/139